Компанейские дамы...

Юрий Ковалев-Затонский
... у них обеих чудные карие глаза,
сами необъяснимо чем-то по-сестрински похожи,
в сих очах может возникнуть как слеза,
так и шквал страстей со всплесками - до дрожи.

они внутренне,наверное,близки,
недаром со школы закадычные подруги,
не увянут доколе от печали и тоски,
крепка сила духа в них как мощь пурги и вьюги.


компанейские дамы - коих упрашивать не нужно,
всегда откликнутся на шутку,анекдот,
готовы смеяться и выйти на танец дружно,
и рассказать какие у них - кошка или кот.

тёмная брюнетка и светлая шатенка,
с приметными формами подчёркнутой фигуры,
пусть ныне каждая давно,уж,не спортсменка,
по-прежнему легки на подъём не унывающие их натуры ...

                22.12.2023.