Марьинка

Геннадий Акименко
Марьинка уже теперь не город.
Хотя был красив когда-то там.
Остались только изрытые змеиные норы
И полуразрушенный православный храм.

Недавним катаклизмом почти под корень обрезанные деревья.
Искорёженным металлом насыщенна земля.
И даже у автомата разбитое цевье.
Больше на лунный пейзаж похожи поля.

Не одноэтажная часть тоже не краше.
Может быть, бились где-то напрасно?
Но, если это безоконие наше,
То в целом это всё не прекрасно.

Я не сомневаюсь, что всё здесь отстроят.
Ведь, действуют в связке зодчий и воитель.
Война - это время героев.
Но и не меньший герой - это строитель.