Не стааь точку

Русский Солдат
Если стану от прежнего лишь оболочкой,
Раздавив сорок третий свой день рождения,
Попрошу, чтоб не ставила жирную точку
Ни на мне, ни на наших кривых отношениях.

Может,просто нехватка в крови кофеина?
Или это последствия выгорания…
Знаю, что не положена усталость мужчине,
Возврати меня к жизни случайным касанием.

По-людски с тайным смыслом или честно по-волчьи,
Лишь бы вместе сквозь времени злое течение…
Разглядишь ли под тусклой моей оболочкой
Благородных металлов свечение?

Я не знаю, откуда берётся токсичность,
Да и в печень такие токсичные знания.
Верю в нашу любовь и в тебя верю лично,
Потому что плевал я в золу выгорания.

Хочешь - выброшу в снег и кастет, и заточку?
Хочешь нрав свой накрою простынёю смирения?
Но взамен попрошу, чтоб не ставила точку
Ни на мне, ни на наших кривых отношениях.

© Сергей Ефимов