Не проси меня об утешеньи...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Война на Украине и Донбассе привела
                к гибели сотни тысяч гражданского и
                военного населения.И конца этому
                пока не видно,когда рвут на куски
                славянский мир,уничтожая духовность
                и культуру,ведя их по сути к вымиранию.

Не проси меня об утешеньи,
И не лей горючую слезу,
Если будет в жизни пораженье,
Я на помощь с памятью приду.

Сколько дел с тобой наворотили,
Скольким людям в жизни помогли,
А теперь обстрелами разбили
Наши (общие с тобой) враги.

Стынет кровь от вида леденяще,
Счастья нет,развалины везде,
Прежний мир сегодня стал пропащим,
Дверь открыв убийствам и войне.

Не проси меня об утешеньи,
Я и сам в немилости хожу,
И в душе по-прежнему стремленье,
Как с тобой на внуков погляжу...

Выросли,напомнив нам о нас же -
Молодых,красивых,озорных,
И тоска опять свой узел свяжет,
Что бессильны слёзы и мольбы!

Не вернуть ни радости,ни счастья,
Не вернуть убитых на войне,
Коли правит в мире разногласье,
Дав простор всей нынешней беде!

         29.12.2023г.