Стихотворение Начало зимы

Вячеслав Иванович Новиков
Поля и леса опустели,
Под снегом не видно земли.
В то утро на юг пролетели
Курлыча чуть свет, журавли.

Летите, летите, родные.
Привычна туманная даль.
Сегодня я понял впервые,
Как льется по сердцу печаль.