Небытие и Великий Разум Дао

Альга
Кто постиг Дао, вернулся к прозрачной чистоте.
Проникший в суть тьмы вещей, постигает недеяние.
Он пестует свою природу лишь в Покое и Пустоте,
безмолвствуя в Разуме, постигает его откровения.

Когда нужно проникнуть в Дао, то самому мудрецу
надобно покинуть обитель Света и войти во Тьму.
Тогда внутри мерцания Мрака он прозревает Свет –
тот видимый резонанс его внутренней сути в ответ.

Божественный Свет проявляет  Великий Разум Дао,
и словно нитями тончайшими связывает все воедино
Но, именно Тьма Дао в своих недрах приумножит его
в той, высшей форме Непроявленного, как Небытие.