Женщина

Лариса Суздальцева
Я ТА ЖЕНЩИНА, от которой часто уходят сами,
Не потому что бросают- просто НЕ ПОТЯНУЛИ...
Я тайфун, торнадо, шторм, водопад, цунами-
Та, в чьих глазах безвозвратно тонули.

Я ТА ЖЕНЩИНА, по которой не спят седыми ночами,
Просыпаясь в мурашках озноба или от жара.
Да, я ТА, чей обычный нечаянный жест плечами
Довести до сердечного может тебя удара.

Я ТА ЖЕНЩИНА, которую просто забыть нереально,
Как бы гвозди в сердце своём забить не пытались,
Как бы ни было это сравнение странно- банальным-
Бей- не бей, шей- не шей- а "дырки"... Они остались...

И как ни старайся заполнить ты эти пустоты,
Утешенье найти в работе и новых людях:
Развлечения-встречи-поездки-дела-заботы...
Ищи- не ищи, а лучше уже не будет.

Да, мы кара, мы карма, а может, подарок Вселенной.
Чувства вольною птицей над бурной волной вспорхнули.
Да, нас любят неистово-страстно и, увы, незабвенно,
Но решают уйти... Что ж... Бывает... НЕ ПОТЯНУЛИ...