Цари и сторожа...

Сергей Валерьевич Диденко
Поймав волну бунтарскую лихого куража,
О власти чирканул пером сатиры -
Главенствуют в правлении цари и сторожа,
Ещё шуты, путаны да банкиры.

В торжественном участии большого дележа,
Как в цирке ловкорукие факиры,
Добычу делят хищную цари и сторожа,
Ещё шуты, путаны да банкиры.

Судьбу вращают медленно на кончике ножа,
Людские жизни бросив под секиры,
Линчуют хлоднокровные цари и сторожа,
Ещё шуты, путаны да банкиры.