Ira Dei

Святослав Белковский
Мальчик пошалил немного:
Стул сломал, ругнулся матом.
Дед ему: «Дурак проклятый!
Не гневил бы лучше бога!»
 
Внук ответил: «Да, по факту
Провинился я, конечно.
Но тогда и бог твой – грешник…
Гнев же – смертный… или как там…»
 
Был старик обеспокоен,
Заорал сильней на внука:
«Ты не понимаешь, сука!
Это, мать твою, другое!»
 
Сдали у дедули нервы –
Согрешил, похоже, тоже.
Или праведникам можно?
Вдруг священен даже гнев их?