Прозрение в тумане

Елена Павлова Элен
Рассеялся туман, и я прозрела,
Нет меня той, что была вчера.
Сегодня я лучше в сто крат,
Пелена с моих глаз упала.

И я обомлела от жизни, которой раньше жила.
Я прятала чувства и волю,
Не думала о себе,
Лишь только ночами гадала,
Зачем в этот мир пришла.

Я жизни совсем не знала,
В рамках каких-то жила.
А сердце моё мне шептало:
"Слушай, почаще себя".

Окутанная туманом в обмане жизни жила,
Но время подумать настало, и я обрела себя.
Теперь моя жизнь другая,
Решаю я всё сама.

Желанья в жизнь воплощаю,
Потерь больше не боюсь.
А, если страх одолеет,
В глаза ему посмотрю.

Я стала волчицей хищной,
Со стержнем стальным внутри.
Вот только душа осталась как прежде,
Открытой книгой для всех, кто встречается на пути.

Яснее становятся мысли,
Туманы исчезли в дали.
Все трудности, сложности жизни,
Для пользы моей даны.
                29.12.2023