Красива русская зима

Сергей Залежний
***
Простёрлись ватманом поля,
По ним прочерчена дорога.
Небес над нею бирюза.
Следы мышей видны у стога.

Берёзок белых хоровод.
Краснеют гроздья у рябинки.
И покидая неба свод,
Танцуя, падают снежинки.

Звук хруста снега под ногой.
Мохнатых лап у елей веки.
Всё сочетается с душой.
Лес дремлет в чарах сладкой неги.

Красива русская зима.
Как хаты - белые сугробы.
Неизречённым Русь полна,
В явленьях северной природы.

Автор фото: Сергей Залежний