Старуха

Семистрелица
Я всегда считала её неприятной.
Многословной всегда, болтающей без умолку.
Как будто боящейся не успеть сказать что-то самое главное.
И ей не важны были собеседники.
Пусть это были её подруги, такие же как и она старухи.
Или люди молодые, случайно попавшиеся ей на глаза.

А однажды тема её разговора заинтересовала меня.
Она рассказывала про свои домашние цветы,
которые цвели у неё, как она говорила, почти круглый год.
Я внимательно слушала и не перебивала её своими вопросами.
Постепенно речь её стала размереннее и спокойнее.
В рассказ о цветах старуха вставляла некоторые "сведения" из своей жизни.
Оказывается, у неё недавно умер муж.
Который долго болел и столько же долго лежал.
И она за ним ухаживала.
Оказывается, у неё была и дочь, навещавшая её почти каждый день.
И звонившая по нескольку раз на дню, беспокоясь о её здоровье.

Я подумала, не может быть плохой эта старуха.
У которой такая хорошая дочь.

И цветы не цветут круглый год у плохих людей...