Порочный круг

Славентий Цезарь
Богатые всё богатеют,
Добро принимая за слабость,
А бедные только беднеют,
Ведь сделать добро им за радость.
Но круг разорвать сей порочный
Бедному попросту сложно,
Поскольку настолько он прочный,
Что лишь единицам то можно.
Ну а богатый, конечно,
Круг разрывать не намерен,
Жизнь его в неге беспечна,
В месте своём он уверен.
Только один из немногих,
Таких, сможет стать меценатом;
Жалко мне очень убогих,
Души лежат их на плахе...