Осмысление

Любовь Генриховна
Мы приклеены, намертво ,
К будням истраченной жизни.
Даже ,робко уже ,не мечтаем
О светлом грядущем.

В беспорядочном хаосе
Паники мечутся мысли ,
В тупике пониманья,
Что таймер обратный запущен.

Из растерянных глаз
Блеск надежды не высечь огнивом,
Как побитый щенок ,
Она в угол далёкий забилась.

Жили всем напоказ,
Свысока ухмыляясь спесиво.
Словно пыль,между пальцев,
Бахвальство по ветру пустилось.

В своих коконах, стянуты ,
Бьемся,в конвульсиях,тщетно,
Над упущенным временем
Ставим надгробные камни .

Покаянья в грехах
Шепчем истово и беззаветно,
Плавя лавой стыда черноту ,
Что копили годами.

Замыкается  круг,
В нем начала найти невозможно.
От бессилья ,больней,
Стали рваться железные нервы.

Жить,теперь,начинаем,
Совсем по чуть-чуть ,осторожно.
Выверяя шаги,
Чтобы снова не сделать неверный.