Ночлег в пути

Алексей Костюченко
Дикий вскрик полночной птицы
Дал команду на отбой.
Звёздочки – ночные жрицы
Ворожат с полночной мглой.
  Ворошу угли кострища
  Тонкой веточкой сырой.
  Искр взметнулась в небо тыща,
  Но сглотнула ночь, их, тьмой.
Спать не хочется, а надо,
Завтра снова на маршрут.
Снова пот польётся градом,
Путешествие, всё ж труд.
   Клич полночной птицы эхом
   Приказал – а, ну ка спать!
   А и правда, завтра ж ехать,
   Надо бы пораньше встать.