Un vent aveugle

Славянин Санпэи
Librement, Adam decida de croquer la pomme
Librement, Cain decida de tuer Abel
Librement, l homme mis l Innocent en croix
Vraiment, il y a une chose qui en nous ne change pas
Vraiment, c est le refrein, la ritournelle
Vraiment, notre liberte en somme

Que sur les epaules d un autre homme
Nous ne cessons de faire peser
Sur sa vie, sa liberte
Entends le glas qui sonne!

Aussi, frere
Cesse de dire
Que c est la faute du Pere
Ou voudrais-tu encore Le medire?

Lui attribuer nos iniquites
Encore faire peser sur ton frere
Le poids de tes absurdites
Vois, comme tu erres...

Sans coeur, aveuglement
A brasser les dires comme un moulin a vent
Sur ton prochain qui deja tant peine
Ton souffle encore plus bas l entraine

Devant toi n est pas une vide matiere
Mais une ame qui cherche a vivre
Cesse de prendre tes airs
Apprends a maitriser tes dires

Tu n es pas Dieu
Comme l homme qui l a peut-etre rendu ainsi
Ouvre ton coeur, tes yeux
Si tu aspires au paradis

Car, quand tout sera fini
C est peut-etre sur toi
Quelle tristesse
Que Son regard se fermera
Comme tes freres d ici
Sous le poids qui les oppresse
Que tu ne voyais pas