Дикий лук

Надежда Сидорина
За окном пробивается лук.
Через снег, через холод, невзгоды,
Через город, что словно недуг
Придушить смог деревья и горы.

Заковали все реки в трубу,
Понастроили вглубь, ввысь без меры.
А я тут вместе с луком живу.
И вокруг всё плотнее химеры

Окружают кромешным кольцом.
Но я здесь и пока что сражаюсь.
Не спешу я сбежать. Это дом
И та жизнь, что люблю я. Не парюсь

Больше я о толпе тех, кто вдруг
Нас решили гнать ссаною тряпкой.
Их самих очень скоро сметут.
Станет жизнь вновь свободной и яркой.

А пока я рисую, живу,
Разрешаю сложнейшие кейсы.
Мозг свой ценный теперь берегу
От излишнего т;много стресса.

Всё чудесно! Глобально всё здесь
Для меня - бесконечное счастье.
Да, бывает, что из-под небес
Мелочами снисходят напасти.

Вероятно, то вызовы, что
Неизменно наш путь украшают.
Интерес пробуждают. И кто,
Как не мы, наши жизни спасает?

29.12.2023   10:49