Переплачет тоской летний дождь

Савва Неприкаянный
Переплачет тоской летний дождь,
И забудет о всём и о вся.
Всё, что было, что есть – только ложь
Для двоих, для тебя и меня.

Кто попутал, кто нас переплёл?
Нет ведь веры, что это судьба.
Куст сирени сгорел и отцвёл,
Прошептав: «Вам расстаться пора!»

Ты смеялась в лицо моей лжи.
Я твою всегда пропускал.
Но, смотри, одуванчик сложил
Свой венец – он жить так устал.

Мы глаза отводили, смеясь.
Поцелуй на губах берегли.
Незабудки сказали, склонясь:
«Не могли вы любить. Не могли!»

То, что будет – уже всё равно,
В незаплаканных видно глазах.
Горечь в лужи осядет на дно.
Всё исчезнет в последних кругах.

Подольск
19.05.1991