Новогодний снег

Риг Йорги
Питер. «Щелкунчик». Вокруг новогодний снег.
Зимняя магия. Белый морозный ветер.
Письма Чайковского, шорох пера фон Мекк.
Таинство танца судьбы в вековом балете.

В ложе почётные гости — Исаакий, Зимний;
Адмиралтейство, Никольский, Гостиный двор.
Инеем вышито действо сюжетной линии.
Время качает кисти тяжёлых штор.

На Театральной аншлаг — острова, каналы;
Парки, дворцы, аллеи, сады, мосты.
В полночь в Зеркальном зале начнётся бал!
Питер... Глубокий смысл обведён простым.

Мягкий графитовый контур... Гранит и сталь.
Тёсанный камень. Движение изнутри.
Северный флёр. На пороге стоит Январь.
Снег новогодний. Зажжённые фонари.