Справедливость

Юрий Крут
Справедливость для людей источник света,
Охранять бы её надо кропотливо.
Оскорбление, оставшись без ответа,
Словно топчет бытовую справедливость.

По природе по своей различны люди:
Разной алчности и разная терпимость.
Справедливости для каждого не будет,
В этом то смысл слова «справедливость».

Вот такое  уж устройство человека,
Что руке грести удобнее к себе.
Развивалась та привычка век от  века,
Как основа жизни в собственной судьбе.