Дар Божий

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403
 
"Всё, что происходит с нами в жизни, неслучайно.
Что-то посылается нам для разума, что-то - для души, а что-то для сердца"
(Л.Лычангина)

Не первый год живу на свете я,
Интриги были, встречи-расставанья,
Случалось, нож вонзали и друзья,
Любовь губила разочарованьем.

Себя пытала. Как же так? За что?
Как больно! Мне зачем всё это?!.
Судьба смеялась, словно в шапито,
И не давала искренних ответов.

Сегодня знаю: было всё дано
Для опыта и роста, для закалки,
Все, кто ушли сейчас или давно,
Отпущены. Мне ни-ко-го не жалко.

Ушли, исполнив миссию свою,
Осуществив своё предназначенье,
Не представляя, честно говорю,
Прямого судьбоносного значенья.

Случаются промашки и сейчас,
И будут дальше – это допускаю,
Но я людей прощаю каждый раз,
И с Господом из сердца отпускаю.

……………………………………..
Твержу себе, что в жизни всё бывает,
Обида быстро в сердце остывает,
Но дар стихосложения бесценный
Во мне горит сияньем неизменным!

29.12.2023г.