Колыбельная

Савва Неприкаянный
Ты в калачик свернись.
          Страхи – прочь.
И старательно помолись
          На всю ночь.

Ты поверь, что бывает во сне
          Переселение душ,
И любимой игрушки к себе
          Ты прижми мягкий плюш.

Я признаюсь в любви
          Ещё раз.
Ты любимый усни
          Карий глаз!

Сказку ты меня не проси
          Рассказать,
Одеяльцем укройся, усни!
          Надо спать!

Не подглядывай ты из-под век,
          Ай-яй-яй!
Это я – верный твой человек:
          Засыпай.

Всё что было и есть –
          Позабудь,
И не слушай плохую ты весть –
          Завтра в путь.

Ты головку ко мне на плечо
          Наклони.
«Баю-бай, моя радость, –  шепчу горячо,–
          Спи, усни».

06.09.1991