Ты стоишь перед зеркалом

Юрий Угримов
Ты стоишь перед зеркалом, смотришь внимательно,
О себе что-то важное силясь понять.
И руками по телу проводишь старательно,
Кинув очень небрежно халат на кровать.

Почему все не так? Почему все меняется?
В чем секрет бесконечно несчастной любви?
Отчего, обжигаясь, душа сомневается
В том, что можно раздуть отношений угли.

Годы молча берут дань свою непомерную,
За спиной ноют шрамы от срезанных крыл...
Отразится в глазах боль размером с вселенную:
Этот взгляд, словно спицу, под сердце вонзил.

Было много всего в слайдах ярких из памяти:
Имена, и мечты, да названия стран.
Ох, куда же меня вы, проклятые, маните,
Ведь закрылся давно моих грёз ресторан.

В сотый раз уж, наверно, на себя посмотрела:
"Я еще ничего! Рано мне на покой!"
В глубине её глаз где-то девочка пела,
Пряча страхи ночные и прошлую боль...