Не так легко в году себя прославить

Валерий Мухачев3
Не так легко в году себя прославить,
Ещё сложнее славиться на век.
Какую пользу сделал человек?
Наверно, трудно плюс такой поставить?

Сегодня я на век другой пишу,
Стихи вчера написаны, читают.
А что сегодня? Мало кто считают,
Что я об этом написать спешу!

В историю, что как-то уложилось,
Заметнее вся польза, интерес!
Я, как бы, позже, как поэт, воскрес,
И польза от меня вдруг проявилась!

Наверно, так всегда должно и быть -
Чем дальше жизнь, она тем и заметней!
Зимой мы вспомним о погоде летней,
А летом рвёмся снег и лёд любить!

Недаром нас так Новый Год волнует!
Что сделала страна за прошлый год?
Возможно, на полях был недород,
А может быть, мы жили, озоруя?

Декабрь