Стяжательство

Наталия Смирнова 3
Мой первый брак прожил пять лет,
И стало мне понятно,
Что дальше сил бороться нет
С алкоголизмом! Внятно

Муж не сумел мне обьяснить
Причин любви к спиртному.
Так нам с сынишкой дольше жить
Сил не было! К такому

Нельзя привыкнуть никогда!
Развод был неизбежен.
Я написать письмо тогда
Решилась. Не безгрешен

Никто из нас, но скряг таких,
Как мать с отцом супруга,
Представить трудно и для них
Страшней беды, недуга

Была потеря денег! Зря
Я это понимала:
Никто не принуждал меня -
Сама им написала,

Чтобы забрали гарнитур,
Подаренный недавно.
Они решили: таких дур
Учить надо! И справно

Обтяпали в суде вопрос
С премудрым адвокатом,
Считая, что утерли нос
Невестке бывшей: надо

Решением суда платить
За гарнитур годами!
"Письмом решили подтвердить, -
Судья сказала, - сами

Вы их расходы! Не хотят
Родители супруга
Сей гарнитур себе забрать!
Хотят деньгами!". Грубо

Меня шалавой обозвав,
Свекровь пообещала,
За сына мстить! Свекрови нрав
Был крут! Не зря вещала:

"Вам очень трудно будет жить!",
Но я не пожалела,
Что развелась. Не бросил пить
Мой первый муж! Не дело

Терпеть алкоголизма жуть!
Все выплатив свекрови,
Лет через пять смогла вздохнуть,
А вот она от боли

Потери накоплений всех
В начале девяностых
Слегла и умерла. Знать, грех
Стяжательства весомых

Ей оправданий не сыскал.
Зла не держу, поверьте,
Но знаю, хищницы оскал
С ней даже на том свете!