Вечная Ёлка

Ольга Петровна Помазан
Запах ёлки, мороз, снежинки.
Папа достал с чердака игрушки.
Санки, горка, на варежках льдинки,
Вот бы еще разрешили  хлопушки…

Колокольчик, любимый гномик,
А шарик прозрачный  где? Не разбили?
Пониже, сюда, мой любимый домик,
Грибочек повешу, чтоб  не забыли.

Вы письмо Дед Морозу отправили? Точно?
Да, учила я стих, даже два уже знаю.
Мне на улицу в снег, надо прям срочно,
Буду есть я его и никто не узнает.

Лишь бы горло не сдало, не вышло из строя,
С ним проблемы, как снег, так болеет.
Самый вкусный лёд, конечно, на хвое,
Мама трогает лоб и бледнеет…

Все легли, обошла елку ночью три раза,
Проверяла: игрушки на месте, мерцают.
Этот грипп, ну, такая большая  зараза!
И с Наташкой в кино вот теперь не пускают…

Это мелочи все, пустяки и не важно.
Слава богу, не надо писать диктанты,
Буду резать на кухне салаты отважно,
Интересно, а кто  заводит куранты?

Облизала весь крем по бокам, так ровнее,
Самый вкусный из всех тортов в мире,
Папа кинул угля, чтобы стало теплее,
Поздравляют страну в  эфире.

Я хочу, чтоб все счастливы вечно стали,
Пусть бабули и дед не стареют, так можно?
Вы какие желания себе загадали?
Все хорошие сбудутся, это не сложно.

Я опять не увидела Деда Мороза,
Так старалась не спать, но уснула.
Третий год не поймать этого виртуоза,
Вон, обертка,  под ёлкой подарка блеснула.

Буду ждать Новый год, обещаю я, снова.
И игрушкам пылиться под крышей недолго,
Это нашей бессмертной души основа,
Нам понять помогла это «Вечная   Ёлка».

27.12.3023