Запоздалое счастье

Михаил Капустин
         исповедь зрелой женщины
              1
Если было счастье, то совсем немного,
А точнее - капелька, чуть-чуть.
Вёл супруг себя довольно строго,
Не давал расслабиться, вздохнуть.
А про ласки говорить не стоит,
Этого он просто не любил,
Он считал, что это всё пустое,
Глупая для жизни трата сил.
Ну, да Бог судья ему. Поверьте,
Мы прожили почти тридцать лет
До его кончины, его смерти...
Я теперь одна, и счастья нет.
Наша дочь живёт с хорошим мужем,
У неё своя семья сейчас...
На душе лет десять уже стужа,
И любви так хочется подчас.
              2
Повстречала я его случайно -
Он сидел в вагоне у окна
И глядел в него слегка печально,
На висках лежала седина.
Я присела. Мы разговорились -
В город мой он ехал по делам.
Сердце моё трепетно забилось -
Он ровесник был мой по годам.
Разговор пошёл непринуждённо,
Спали все, никто нам не мешал,
И под тихий стук колёс вагонных
Открывалась мне его душа.
Мне казалось, мы знакомы будто
Уже много, очень много лет...
Ночь прошла, настало утро,
И в окно заглядывал рассвет.
На вокзале вышли в восемь тридцать,
Он нёс чемодан, я следом шла:
"Вам куда?", "В гостиницу побриться,
Ну, а завтра ждут меня дела".
              3
Я не знаю, что со мной случилось?
Вдруг, когда повисла тишина,
Я позвать его поторопилась:
"А пошли ко мне, живу одна..."
На меня взглянул он с интересом,
А в меня вселился будто бес:
"Да, и знаете, скажу вам честно,
Всё-равно в гостиницах нет мест".
Нас такси доставило к подъезду,
На девятый поднялись этаж.
Лифт назад ушёл куда-то в бездну,
Дверь открылась, он занёс багаж.
              4
А что было дальше помню смутно -
Мы дрожали, как осины лист...
День прошёл и ночь, настало утро -
За окном рассвет до боли чист.
Он ушёл, а я всё вспоминала
Его шёпот, ласки его рук,
И всем телом будто ощущала
Его сердца учащённый стук.
Там на улице кипели страсти:
Визг колёс, извечный гул людской.
В первый раз я испытала счастье
От желанной близости мужской.
Я не в курсе когда он вернётся.
И вернётся ли? А если нет...
Всё-равно моё сердечко бьётся,
Как не билось уже много лет.
дек.23