Не дарите всем вашу любовь

Игорь Борисович Индерсон
         ... Человек бесконечно добрый
              Может надеяться, что в конце концов
              Его распнут.
              (Фил Босмакс)
        ***
О других по себе не суди
Ожидание может не сбыться
Ведь неявное только внутри
Всё снаружи сверкает,искрится.

Не дарите всем вашу любовь,
И не ждите ответной награды
Ведь не каждый отведать готов,
Плод запретный из райского сада




Жизнь чужая в опеку взята,
Отомстит проявив неизменность.
А врагом может стать доброта,
Разорит вас душевная щедрость.

Сберегай для достойных добро!
Словно стоик в себе множ терпимость
В мире нашем,где бал правит зло
Нет надежды во всем на  взаимность.