Полнолуние

Юрий Плотников 3
Блестящая Луна. Светильники погасли.
Окрестности Успенки в серебре.
В домах соседи ёлочки украсили
И наша ёлка к югу от дверей.
Стареет год, похоже, окончательно.
Ещё три дня и с ним произойдёт
Та смена лет; И будет замечательно,
Когда на пост заступит Новый год.
Надеемся, наступит благолепие
Желаний, вожделений, яви мечт.
И будет Новый год намного лепее,
Ушедшего в историю залечь.
Взыграло светом бледным полнолуние,
На ум приходит Гоголь с ворожбой.
А звёзд небесных сказочная уния
Сверкает в предсказаньях над тобой.