не обойдётся

Николай Таранцов
как часто в жизни происходит вдруг
недоброе нежданное плохое
прервав привычный жизни твоей круг
вписав тебя во времечко лихое
 
всего то лишь
                а жизнь меж тем течёт
бывает всяко что тут мелочиться
когда то же судьба найдёт
и по счетам заставит расплатится
 
ты утром кофе пьёшь привычно свой
а в мыслях сор а может что и сюр
при том что ты пока ещё живой
ещё костюмчик носишь от кутюр
 
а где то далеко идёт война
а если честно ты и сам всё знаешь
её ещё не видно из окна
но ты её дыханье ощущаешь
 
не обойдётся как ты не крути
коль уж родится довелось мужчиной
тебе себя иначе не найти
это и есть веская причина
 
взять автомат
           и убивать русню