Бабушка

Дмитрий Анатольевич Булкин
Так тихо...Комната пуста,
И дом грустит, как сирота.
А где - то в прошлом, в свете дня
Встречает бабушка меня.
Ах, как она была добра...
Недолговечная пора
Мне память часто бередит,
И вслед из прошлого глядит.
И вместе с давнею порой
Как снег летит вопросов рой:
"Каким ты стал, не очерствел?
Душой своей не почернел?
Не растерял ли доброту?
Не полюбил ли темноту? "
Но даже талая вода
Мои ответы в никуда
Не донесет уже вовек,
Давно ушел тот человек.
Я вспоминаю в трудный час
Те времена, где каждый раз
Со всей душой,при свете дня
В дорогу крестит он меня...

Д. А. Булкин.
29'12'2023'