Ты себя спросил бы

Александр Кобиков-Игнатов 7
Когда народ в селеньях, городках
Переживает СВО в разладе,
В самой Москве у Воланда в гостях
Артисты – фарисеи на параде.

Ты себя спросил бы: “Что ж мне хочется?
Познавать язык свой вековой,
Погрузившись с головою в творчество,
Или быть на рынке под рукой?”

Ты себя спросил бы: ”Что мне нравиться?
Познавать ли сущность бытия
Или в интернете чья - то задница
Привлекает пухлостью меня?”