Свадьба

Сергей Шамов 4
Строчку, что была моей связною,
песню из разряда "щас спою",
ласточку, что в сени к нам с весною
прилетает, как в свою семью,

пляску, что по факту - пляска с бубном,
столкновенье между "нет" и "да"
прячу я в овраге носогубном
как причину страшного стыда

за простое неповиновенье
всем укладам бытности земной
с омовенья до поминовенья
добрым словом, что всегда за мной.

Нынче я злопамятный свидетель
свадеб и весёлых похорон
(толком я ещё не заприметил,
больший от чего из них урон).

Нынче и не пригубил я даже,
дорогие гости-господа,
глядя, как в неугомонном раже
вы всё носитесь туда-сюда,

как раскачиваете вы лодку
двух влюблённых; шелест тёщ и тыщ,
недотраченных на хлеб и водку,
расцветает звуками "тыдыщ!"

Будь я молод - тоже сел бы в лодку,
не преминул поднести ко рту.
А теперь ищу по околотку...
Счастья? - нет! Покоя на борту.