Новогодние советы

Галина Кулаева
В чём Год Дракона нам встречать?
Как угодить, задобрить зверя?
С кем лучше праздник отмечать?
Есть ли приметы и поверья?

Детально стоит разобрать,
Чтобы ни в чём не ошибиться.
С огнём не принято играть
(Ожог, удушье и больница).

Поставим свечи на столе
(Дракон их любит, однозначно)
В подсвечнике или стекле,
Чтоб не прожечь, случайно, скатерть.

Гранат и свёкла, – красный цвет
У блюда должен быть представлен.
Подходит «шуба», винегрет,
Но лишь в салатнице хрустальной.

Зелёный год – зелёный чай,
В одежде – вся палитра красок -
Ей предстоит всю ночь «кричать»,
Вас не тревожа понапрасну.

Забот немало есть у нас,
Хозяин должен расстараться –
Нарисовать драконий глаз
(Им будут гости любоваться).

Подушки, шторы – в красный цвет
Задекорировать получше,
Приобрести бордовый плед
(Салатовый, на крайний случай).

В одежде – шик, как и во всём:
Зелёный, золотой и алый,
Из тканей - бархат и шифон,
Чтобы искрило и сверкало.

Подарки выбирать друзьям
Придётся, не смотря на цену:
Билет на загородный бал,
Возможно с выходом на сцену;

Полёт на шаре, парашют,
И ожерелье – всё подходит.
Не всех такие траты ждут,
Дешевле отдых на природе.

Зелёный деревянный змей, –
В лесу ему комфортней даже –
Он на заснеженной земле
С огромной радостью приляжет.

Трещат поленья в костерке,
Еловый запах окрыляет.
В минуты эти, как и все,
Дракон романтиком бывает.

Отсюда – вывод, он – простой:
Гостей не обходить заботой.
Хоть трёхголовый, хоть какой,
Ему внимания охота.

Отметьте этот Новый год
В кругу друзей, родных по духу,
И не доставит он хлопот –
Дракон – заботливому другу!