Дракон

Анна Грасенкова
Дракон свободен, словно птица,
Но в нем змея живет, таясь.
В глазах мерцает и искрится
Меж ними сказочная связь.

В ночь Новогоднюю взметнется
И небо рассечет стрелой
Ловец загадочного солнца,
Таящегося под скулой.

Встречай его и стань счастливым!
На инкрустациях хребта
Прочти посланье счастья миру.
Все остальное – суета…
            ___________________
                25.12.2023