Этюд в стиле Альбрехта

Инна Раевская
Во вдовьем платье царственна Нева…
Застыла, сонно звёздами моргая.
Луна в реке что робкая Даная,
сводящая недремлющих с ума.

Ты кутаешь меня в своё пальто
как самое бесценное на свете.
Так в кулачках конфеты прячут дети.
Я прячу в этой нежности лицо.

Я прячусь в этом облаке любви
как бабочка под листиком сирени,
как Дюрера русак на акварели,
шепча губами «Господи, храни!»…

P. S.

Сквозь решето долой гонимых чувств
песок тревожных мыслей льётся струйкой.
Дай силы тем, кому казалась хрупкой
я в приступе нечаянных безумств…