Тогда о чём?

Иззи Макс
Ведь если все это неважно, тогда о чём?
О чём говорить и мечтать, когда в том нет смысла?
Я из костра до небес стала греть свечой.
И все мои праздники - это чужие числа.

Чужие идеи, приятные для других,
Чужие затеи, что с радостью принимают.
Я белым пятном среди массы таких простых
На сером холсте внимание привлекаю.

Но лучше бы просто молчать и им вслед идти,
Шагать на конвейер, что делает человеком.
Подключиться к другим, во всемирной застрять сети,
Так не поняв, зачем нужно мне всё это.

Ведь если всё это неважно, тогда о чём?
Перестать быть собой и не прятаться за дверями,
Из комнаты выйти, смешавшись с людской толпой,
И просто за этой толпой нога в ногу шаги чеканить?

Мне не подарят медали за этот текст,
Картины мои не в музеи, а в безызвестность,
Музыка, что я играю, всем надоест.
И как не старайся - в истории нет мне места.

Пусть дальше чужие числа мне в календарь,
Неважно всё это, ведь жизнь моя ни о чём.
Я не смогу заслужить у других медаль,
Неважно горю я костром или же свечой.