Два метра с половинкой

Сергей Плахотников
Мы с папой выбрали на рынке
Длиной два метра с половинкой
Колючую, пушистую
Красавицу душистую.

Стряхнули с веточек снежинки,
Стянув два метра с половинкой
Веревкой накрепко кругом,
И завязали узелком.

На быстрой папиной машинке
Спешат два метра с половинкой,
Летя навстречу ветру,
Зелёною ракетой!

А дома, отогрев хвоинки,
Наши два метра с половинкой
Согнулись кривеньким крючком,
Под самым-самым потолком…