Унылый полдень

Надежда Кутуева
Стучится дождик в запертую дверь,
С утра тоскливы лица у прохожих.
Заветных писем я не жду теперь,
Хотя и знаю: ты скучаешь тоже.

Томительна осенняя пора,
Волнует снова пыл воспоминаний.
А наши чувства, что цвели вчера,
Увяли после заморозков ранних.

Тепло души непросто уберечь,
Но так волнует листопада лепет.
Как сохранить былую свежесть встреч
И на печаль улыбкою ответить?

Ведь отраженья наших сентябрей
На этот сумрак тихий не похожи,
Они хранятся в памяти моей,
Унылый полдень нежностью тревожа.