Я с жизнью в расчёте

Алёна Беззаботная
Мой друг совсем не пьёт: живёт под трезвым игом,
Я волю пьяную встречаю на заре
Он сдуру мечется между Москвой и Ригой,
Я бросила Москву: лечу к Медведь-горе.

И мне давно "плевать  на бронзы многопудье",
На холмике зачем мне "мраморная слизь"?
Не закрываю дверь: пусть будет то, что будет,
Мгновенье не молю: "Постой, остановись!"
 
Есть нужные слова на винных этикетках,
Без этого, порой, не выйдет, хоть умри,
За волосы схватив, тащить себя из клетки,
Снося потоком слёз свой ядовитый грим.

Не торопись судить, ведь я не претендую
На правду нагишом и даже в неглиже.
Кто истину догнал ту самую, нагую,
Будь трезв он или пьян - воистину блажен.

Их есть у нас, у них - нетронутые лица:
Мыслительный процесс там не пронаблюдать.
А мне уже давно пора опохмелиться
И рухнуть не спеша на ждущую кровать.