Ёлочка

Марина Борина-Малхасян
Зелёные иголочки,
Из леса аромат.
Несёт Алёшка елочку
Для маленьких ребят.
Он сам чуть больше елочки,
Но дома младший брат,
Сестренки Катя с Полечкой
И мамин добрый взгляд.

Копил Алёшка денежку
Себе на самокат.
Но, что хранил так бережно ,
Потратил на девчат
И крохотного братика,
На Ваню-малыша.
Конфеты в ярких фантиках
В карманчике шуршат.

Снежинки с неба падают,
Снежок пушистый бел,
Алёшка всех порадовать
Давно уже хотел.
Несёт он ёлку снежную,
Подарок маму ждёт.
И вот тогда, конечно же,
Наступит Новый год.

С улыбкой скажет мамочка
Вечернею порой:
«Катюша, Поля, Ванечка,
Братишка ваш – герой!»
Обнимет всех: «Хорошие!»
И будет мальчик рад.
Найдёт под ёлкой Лешенька
Наутро самокат.