Ворона, как в застиранном халате

Мария Климова 4
Ворона, как в застиранном халате,
Хлопочет, ищет корм и строит дом.
В посёлке – этой общей хате,
Всё добывает яростно, с трудом.
Её не любят и не привечают,
И недостатки каждому видны.
Вороны в птенчиках своих души не чают.
Всё только для любимых! Ночи, дни.