Загадки Деда Мороза

Юрий Усатов
У кормушки, за окном
Вьётся стайка день за днём!
Всем известны эти птички,
Желтогрудые... СИНИЧКИ!

Нужно нам 3 снежных кома,
Их скатаем возле дома.
Принесём метлу, ведро
И морковку, заодно!
Это всё объединим,
Правильно соединим,
Чтобы во дворе возник
Новогодний... СНЕГОВИК!

В Новый год в окно стучится,
На санях, на "тройке" мчится!
У него большой мешок,
Просит рассказать стишок.
Кто подарки вам принёс?
Это добрый... ДЕД МОРОЗ!

Вместе с дедушкой приходит,
Хоровод с детьми заводит.
Знает песни и загадки,
С ней играют все ребятки!
Стройная фигурка.
Кто это?.. СНЕГУРКА!

На катке, взявшись за руки,
Убегаем мы от скуки!
И на льду не в первый раз
Всем показываем Класс!
В эти зимние деньки
Развлекают нас... КОНЬКИ!

Ну, и скорость! Ну, и ветер!
Ты быстрее всех на свете!
Как на гоночной машине
Вмиг уносишься с вершины!
Словно мягкая подушка
Мчит с горы тебя... ВАТРУШКА!