Я знаю в беде оголяется суть...

Нина Куприна
Я знаю в беде оголяется суть,
Страдая и горестно плача:
Душа открывает нам заново путь
И учит всё видеть иначе.

И как чешую она снимет покров
Навязанных лже убеждений
С того, кто давно измениться готов
Без страха, упрёков и лени.

Я вижу, как жизнь нас, порой, не щадит,
Сжигая мосты за спиною.
А то, что в огне том совсем не горит,
Она нарекает судьбою.

Из каждого дня собирает венок
Страданий, сомнений, открытий.
Себя наряжая в назначенный срок
В одежды нежданных событий.

Я верю в беде закаляется Суть,
Страдая и горестно плача:
Душа призывает: " Осознанней будь",
И учит нас мыслить иначе.