Что такое добро...

Нина Куприна
Что такое добро, я, казалось бы, знаю,
И какое оно мне привито давно.
Но с годами, осознанней жизнь принимая,
Я добро, как и зло совмещаю в одно.

"Мир дуален", - подскажет мне мудрый учитель,
"И единство не зря ты увидела в них,
Проще их отличить, если ты только зритель,
Тяжелее, когда ты присутствуешь в них".

Вы простите меня, если мыслю иначе...
Нет, сочувствия я не совсем лишена:
Как и все сострадаю, жалею и плачу
И пугаюсь за близких при слове " Война".

Но, когда рядом кто-то, бездействуя плачет,
И не хочет, страдая, осознанно жить,
То к добру отношусь я немножко иначе,
И его не спешу неразумно творить...