Осознанный выбор

Иззи Макс
Это осознанный выбор себя беречь,
Подобие самоконтроля, искусство радости.
Я бы могла нести смысл, толкуя речь
О том, что ценнее, чем жизнь, что ценнее данности.

Надела прилия маски для осторожности,
Закрыла все двери на ключ, будто выход есть.
Я потеряла миллионы иных возможностей.
Привыкла к насилию, боли, не зная лесть.

Привычка бояться быть искренней меня рвёт,
Я опасаюсь разбиться куда сильнее.
Инстинкт выживать не даёт мне уйти в полёт,
Пока моя жизнь всё бежит и бежит быстрее.

Снова ценить и любить для меня табу,
Потеря кого-то перестанет столь сильно ранить.
Время летит впереди, я за ним бегу,
Осознавая, что скорость оно никогда не сбавит.

И это осознанный выбор себя беречь,
Подобие самоконтроля, покорность бремени.
Я не оратор, чтоб выдвинуть свою речь
О том, что теряю на боль слишком много времени.

Впервые увидела счастье и расцвела,
Но только желание большего меня душит.
Для меня серый мир впервые обрёл цвета.
И снова боюсь того, что мне кто-то нужен.

Открыто окно, говорит мне, что выбор был,
Что я всегда знала исход и всегда тянула.
Вся линия жизни - прямой для меня посыл:
Когда тянусь вверх, меня кто-то толкнёт со стула.

Бить со спины другим в радость - забавный факт.
Я бы хотела назвать хоть кого-то “другом”.
Я так мечтаю, что Творец даст какой-то знак,
Как не сбиваться с пути и не падать духом,

И за временем как бы угнаться, не потерять,
Как уберечься от боли и есть ли выбор?
Если бы только могла обернуть всё вспять,
То никогда не пыталась найти бы выход.