Всё сокрыто от нас...

Нина Куприна
Всё сокрыто от нас, лично мне неизвестно:
Для чего я жила , что должна я понять?
Все уходят куда: в Вечный мир или в Бездну,
Почему не дано нам при жизни узнать?

Жизнь на уровне сна, смерть на уровне страха,
К осознанию путь уже тропки лесной...
Что нас ждёт за чертой: Божий суд, его плаха?
Покаянье, прощенье, пониманье, Любовь?

Мир в неведенье весь пребывает веками,
Жизнь прожив, человек не находит ответ:
Почему Бог зажёг в нём священное пламя?
И зачем, для чего гасит жизненный свет?