От сих до сих...

Гуськова Надежда Витальевна
Снежинки лёгкие летят,
А месиво так тяжко,
Зимой поставлена печать
На потные рубашки.
Не разбежаться, не осесть, -
Месить усердно надо,
Зима поймала в свою сеть,
В капканы снегопада.
И вновь рекорд из ряда вон,
Иль все рекорды сразу,
По предсказаниям ворон,
По вскользь летящим фразам.
Умильность сводится на нет
И эйфория тоже,
В тумане снежном тает след
И день, который прожит.
Тяжёл несказанно забег
От сих до сих, и дальше,
В конце туннеля тоже снег,
Зима царит на марше...