О наших звёздах

Виктор Котегов
Звёзды рождаются. Ярко пылают.
Час подойдёт - и состарятся телом.
Всякие здесь варианты бывают.
Два - чуть затрону из них между делом.

Речь - об одном, жизнью дареном, пире,
Где свой финал предназначен герою.
Кто-то - Сверхновой останется в мире,
Кто-то - всеядною Чёрной Дырою.