***

Анатолий Лица
Мы с детства привыкаем потреблять ...,
Родители ведь балуют безмерно.
Они должны кормить и одевать,
И это, вроде бы, закономерно.

Но вот мы повзрослели, оперились,
Уже пора бы на крыло вставать,
Самостоятельными стали, отучились,
А так и не отвыкли только брать.

Но ведь пора помыслить и о том,
Что на родителей бремя затрат ложится,
И если думать, мол, верну потом,
То может этого и не случится ...

Ни что не вечно в Мире под луной ...,
Долг не отдав, как жить в душе с виной?
                29.12.2023 г.